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Handmade in Norddeutschland
Rückmann

Café-Kastenkuchen

(Rezept aus der Lecker Backery)

Diese Zeitschrift muss man haben. Geniale Rezepte drin. Der Mitesser hat sich diesen Kuchen als erstes rausgesucht. War ja klar, ist mit Milchmädchen. Zutaten: 225g Butter 150g Mehl 100g Puderzucker Salz 3 Eier 400g Milchmädchen 1 TL Backpulver 6 Pick ups schwarz/weiß 5 EL Milch 3 TL lösliches Espressopulver 1 EL Backkakao 1 TL Zimt 1 EL Zitronensaft 1 Pck. Sahnesteif Schritt für Schritt:
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 150g Butter, 75g Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200g Milchmädchen einrühren. 150g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Ca. 1/3 Teig in der Form glatt streichen und die Pick-ups darauflegen. Milch erhitzen, Espresso- und Kakaopulver darin auflösen. Zimt einrühren. Unter den übrigen Teig geben. Dunklen Teig auf den Keksen verstreichen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. Für das Milchfrosting Rest Milchmädchen mit Zitronensaft und Sahnesteif 3 Minuten aufschlagen. 75g weiche Butter und 25g Puderzucker cremig aufschlagen. Die Kondensmilchcreme esslöffelweise unter die Buttercreme rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mindestens 1h kalt stellen. (statt der Butter habe ich fettarmen Frischkäse verwenden, war auch sehr lecker und kalorienärmer)