Diese Zeitschrift muss man haben. Geniale Rezepte drin. Der Mitesser hat sich diesen Kuchen als erstes rausgesucht. War ja klar, ist mit Milchmädchen.Zutaten:225g Butter150g Mehl100g PuderzuckerSalz3 Eier400g Milchmädchen1 TL Backpulver6 Pick ups schwarz/weiß5 EL Milch3 TL lösliches Espressopulver1 EL Backkakao1 TL Zimt1 EL Zitronensaft1 Pck. SahnesteifSchritt für Schritt:
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 150g Butter, 75g Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200g Milchmädchen einrühren. 150g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.Ca. 1/3 Teig in der Form glatt streichen und die Pick-ups darauflegen. Milch erhitzen, Espresso- und Kakaopulver darin auflösen. Zimt einrühren. Unter den übrigen Teig geben. Dunklen Teig auf den Keksen verstreichen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.Für das Milchfrosting Rest Milchmädchen mit Zitronensaft und Sahnesteif 3 Minuten aufschlagen. 75g weiche Butter und 25g Puderzucker cremig aufschlagen. Die Kondensmilchcreme esslöffelweise unter die Buttercreme rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mindestens 1h kalt stellen. (statt der Butter habe ich fettarmen Frischkäse verwenden, war auch sehr lecker und kalorienärmer)